地理与环境学院举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书会

发布日期:2021年09月29日 15:42 来源: 点击次数:

缅怀革命先烈,祝福伟大祖国。9月29日,地理与环境学院在高新校区明理楼201会议室,举办了学习习近平总书记“七一”重要讲话专题读书会,学生党支部80余名党员、入党积极分子参加了读书会。会议由本科生党支部书记史洁主持。

会上,史洁领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,组织委员张迎雪领学了习近平总书记来陕考察重要讲话精神。学生党员贾坤钰诵读了《中国共产党简史》第三章节选,预备党员苗家伟诵读了毛泽东同志诗文《忆秦娥 娄山关》,发展对象王菲诵读了习近平总书记与科研工作者座谈时讲话。

与会人员就读书会学习内容分享了心得体会。同志们谈到,习近平总书记讲话催人奋进,令人心潮澎湃,倍受鼓舞,中国共产党的百年历程,既伟大又辉煌,站在新的历史起点,实现中华民族伟大复兴中国梦的重任落在青年一代身上,我们必将勇挑重担,将青春献给党。心有所信,方能行远,青年大学生学习党的百年历史,就是要通过学习,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

史洁要求学生党支部迅速展开学习总书记“七一”重要讲话的热潮,持续推进党史学习教育,创新理论学习方式方法,开展好“六个一百”工程。最后,与会人员齐唱《我和我的祖国》,缅怀革命先烈,同时为祖国母亲送上生日祝福,表达爱国情怀。(地理与环境学院党委 文、图/史洁 审核/俱国鹏)