教育科学与技术系开展学生宿舍冬季安全检查工作

发布日期:2011年11月30日 00:00 来源:党委办公室 院长办公室 点击次数:

为提高学生安全防范意识,消除安全隐患,11月28日晚,教育科学与技术系党总支书记李鑫、副书记兰佳、全体辅导员、各班班主任及班长,对学生公寓集中开展了一次全面的冬季安全检查行动。

检查开始前李书记强调了此次检查目的,他要求重点检查学生宿舍安全用电情况,严格落实“三查”即查人数、查卫生、查安全,提醒学生提高冬季安全防范的意识,严格遵守学院寝室安全管理的有关规定。检查组随后对4栋学生公寓楼200多个宿舍进行了认真细致的检查,查看了安全用电情况、是否在校就寝及寝室卫生值班、水电是否正常运行等情况,同时对学生学习、生活等情况进行询问和了解,给予了学生很大的关怀;并对加强宿舍的卫生和文化建设提出了意见和建议。

通过本次宿舍冬季安全检查, 增强了学生的安全意识、责任意识,达到了一定的宣传教育效果,确保安静和谐的校园环境,让同学们过一个温暖安全的冬季,进一步落实了学院关于加强冬季校园安全工作的会议精神。 (教育科学与技术系供稿)