地理科学与环境工程系召开会议部署冬季校园安全工作

发布日期:2011年11月30日 00:00 来源:党委办公室 院长办公室 点击次数:

为了切实贯彻和落实学院关于加强冬季校园安全工作会议精神,11月24日下午,地理科学与环境工程系党总支书记王陆军,副书记、副主任刘哲民,以及全体学生辅导员和班主任在科技楼会议室201召开会议,会议由系党总支书王陆军主持并讲话。

会上,王陆军书记传达了党委副书记米晓东在学院冬季校园安全工作会上的精神,王书记提出了一下几点要求:要求全体学生辅导员和班主任要充分认识冬季校园安全的重要性,要切实把安全工作纳入系学生管理工作的议事日程,积极预防各类安全事故的发生,维护校园稳定,确保师生人身财产安全;要求各班主任及时召开班会对学生进行安全教育,提高学生的安全防范意识和防范技能;要求加强对毕业班学生的管理,严格执行请、销假制度,特别是对外出求职、实习、见习学生要做到心中有数,并且要求学生保持信息畅通,注意人身及财产安全;要求充分了解学生外宿情况,学生之间的矛盾,并及时化解;要求关注、关心、关爱特殊家庭经济困难学生和心理问题学生。

同时,会上还安排了11月24日晚上9点突击查宿的各项事宜。晚上9点钟由正副书记带领全体辅导员和班主任分为两组对全系男、女生宿舍进行一次全面的突击检查,主要包括:公寓的环境卫生、外宿情况、宿舍内私拉乱接电线等,并同时详细询问学生学习、生活方面的情况,给予了学生很大的关怀。另外,对毕业生,面对面的逐一了解了他们的就业情况,解答了他们就业当中遇到的各种困惑,督促他们“认清形势,做好人生定位、及时签约,先就业再择业”。(地环系党总支供稿)