院大学生资助管理中心召开2010年学生资助工作交流与业务培训会议

发布日期:2010年10月11日 00:00 来源:党委办公室 院长办公室 点击次数:

为了进一步做好我院学生资助工作,提高资助工作人员业务水平,10月10日下午,大学生资助管理中心在新校区立心楼109室召开2010年学生资助工作交流与业务培训会议。各系负责资助工作的辅导员参加了培训,大学生资助管理中心主任刘景世主持会议。

学生处处长李周让出席会议并讲话。他就学生资助工作提出了四点意见:第一,要吃透政策,做到公平、公正、公开;第二,按照有关文件精神把资助款真正落实到符合条件的学生身上;第三,严格评定工作程序;第四,做好深入细致的思想工作,化解矛盾,稳定学生情绪。

会上,大学生资助管理中心主任刘景世就如何做好国家奖助学金等工作提出了三点要求,希望各系负责资助工作的辅导员认真学习资助管理系统,做好本年度学生资助工作的信息采集、汇总及上报工作。

大学生资助管理中心相关人员传达了全省高校学生资助工作交流与业务培训会议精神,并就“陕西省高等学校学生资助信息管理系统”的操作流程和注意事项进行了详细讲解和操作演示,同时就操作和使用过程中的一些问题作了解答。物理系学生辅导员邓茹和经管系学生辅导员梁小云作了交流发言。(院大学生资助管理中心供稿)