中文系党总支举行党支部“创先争优”活动承诺书签字仪式

发布日期:2010年09月27日 00:00 来源:党委办公室 院长办公室 点击次数:

9月20日下午,中文系党总支在思贤楼320会议室举行党支部“创先争优”活动承诺书签字仪式,同时安排部署党员承诺制活动。各党支部书记参加了签字仪式。签字仪式由中文系党总支书记李晓峰主持。

李晓峰在会上作了讲话,他对各党支部如何进一步落实承诺书的内容提出了要求,并对各支部开展党员承诺制活动作了安排部署,他要求此项工作要在9月底完成。6个党支部书记在“中文系教工(学生)党支部‘创先争优’活动承诺书”上郑重签字。

中文系党总支在开展此项工作时针对教工、学生党支部的不同情况,在承诺内容方面作了不同的要求,教工党支部的承诺书主要以教师完成督促申硕立项建设期科研任务为中心,以创建学习型党支部为重点。学生党支部的承诺书主要以建设学习型支部为中心,以学风建设为重点。教工党员的承诺书以按期完成申硕立项建设期工作任务为中心,以师德、师风建设为重点;学生党员以发挥党员先锋模范作用为中心,以开展“一帮一”帮扶活动为重点。通过开展承诺制活动,推动了全系党建工作的进一步发展。(中文系党总支供稿)