思想政治理论教学科研部组织教师认真学习《看房玫怎样教思想政治理论课》

发布日期:2010年09月22日 00:00 来源:党委办公室 院长办公室 点击次数:

9月20日下午,思想政治理论教学科研部组织全体教师认真学习了16日出版的《光明日报》头版头条文章《看房玫怎样教思想政治理论课》及评论员文章《“四真”:搞好思政理论课的基石》。

学习会上,思想政治理论教学科研部领导谈了自身的学习体会,并结合学院和部门实际,对进一步的学习和实践活动作了细致的安排和部署,同时着重指出,要教好思想政治理论课,为大学生指明人生道路的前进方向,只有教师自己先做到了“四真”,才能成为学生最爱。思想政治理论课教师一定要比照房玫老师认真省察自身的教学态度、教学方法和教学效果,一定要对照“四真”境界认真省察自身的价值取向、思维方式和行为方式,一定要立足社会发展和学生成长实际,执着探求、点滴累积和谐教育理念、实效教学模式,切实使广大青年学生受启发、增素质、得发展!(思想政治理论教学科研部供稿)