我院举行2010年暑期大学生社会实践开营仪式

发布日期:2010年07月11日 00:00 来源:党委办公室 院长办公室 点击次数:

7月11日上午,我院在新校区思贤楼前举行2010年暑期大学生社会实践开营仪式。院学工部(处)长李周让、院团委副书记党建波以及参加暑期社会实践的120余名大学生和各小分队带队老师参加了开营仪式。开营仪式由院团委书记黄玮主持。

李周让在开营仪式上作了讲话。他在讲话中对今年参加社会实践的大学生提出了五点希望。一是希望同学们在实践中提高思想素质,坚定政治方向。通过社会实践,深刻感受和宣传祖国的建设成就以及可喜变化;二是希望同学们在实践中完善人格,提高能力。进一步巩固青年马克思主义者培养工程学习成果,融入社会,锤炼自己,真正实现“服务群众、锻炼自我”的目标;三是希望同学们在实践中树立面向基层、建功立业的成才志向;四是希望同学们在社会实践中加强对学院的宣传,不断扩大活动的社会影响力;五是希望同学们加强组织工作,确保师生的人身安全。李周让向各实践小分队赠授了小分队队旗。

院团委副书记党建波宣读了社会实践小分队带队教师及队员名单。中文系2007级学生曾博娅代表参加社会实践的学员作了发言。

今年暑期社会实践以我院青年马克思主义者培养工程第一期培训班学员为主体,共组建了9支社会实践队伍,分赴上海、重庆、延安、富平、凤翔、凤县、太白、西山和宝鸡周秦文化产业示范区,开展科学发展观学习宣讲、世博和改革开放成就体验、红岩精神和西部大开发学习、延安精神学习、社会主义新农村建设调研、民俗文化产业调研、扶贫志愿服务、大学生村官挂职锻炼、农村政策宣讲、文化下乡和周秦文化考察等主题鲜明的社会实践活动。(院团委供稿)