外语系召开教育思想观念讨论会

发布日期:2010年06月13日 00:00 来源:党委办公室 院长办公室 点击次数:

6月9日下午,外语系在立心楼419会议室召开新一轮教育思想观念讨论会。高教研究室主任、教务处副处长田延峰,院长办公室副主任杨科正应邀参加讨论会。会议由系党总支书记冯森主持。

讨论会上,外语系主任党明虎对外语系新一轮教育思想观念讨论活动作了具体的安排,结合外语系的实际分英语专业、大学英语、学生教育管理三个模块开展讨论,并对开展本次教育思想观念讨论会的意义和重要性进行了说明。外语系副主任王卫强、英语专业教研室主任周祥红、英语专业教师代表王烈琴分别从课程设置、人才培养方向、改进教学方法等方面进行了讨论。外语系副主任姜桂芝、大学英语教研室主任耿印芳、副主任张永美针对大学英语教学过程中存在的问题进行了分析。外语系党总支副书记孙勇敏结合学生管理状况,提出了“十二五”时期加强外语系学生管理工作四个方面内容。

在听取了师生的讨论后,田延峰结合学院“十二五”及中长期规划的编制工作,介绍了开展教育思想观念大讨论的背景和重大意义,对外语系今后的教学和科研管理、学科建设、发展思路等方面提出了自己的建议。

外语系党政领导,办公室主任,各教研室主任,副高职称以上教师代表,学生辅导员以及学生代表30多人参加了讨论会。(外语系供稿)