哲学系召开2007级学生考研动员大会

发布日期:2010年04月02日 00:00 来源:党委办公室 院长办公室 点击次数:

4月1日下午,哲学系在综合楼201教室召开2007级学生考研动员大会。大会的主要任务是集中动员2007级学生积极准备硕士研究生考试,安排部署考研指导工作。哲学系党总支书记张全省、哲学系副主任何振鹏以及各考研方向的专业指导教师参加了会议。

会上,何振鹏围绕“坚定信念,扎实行动,力跨人生新高度”这一主题,从为什么考研、怎样准备考研、哲学系将全力支持考研等三个方面作了动员讲话。他强调,考研是各位同学发掘潜质、提升层次、优化人生的关键步骤,是各位同学应对时艰,提升就业竞争力,扩大职业选择面的智慧之举。鼓励同学们考研是我们加强专业建设,提高人才质量,强化办学特色的内在需要,哲学系将创造一切有利条件支持各位同学考研深造。他要求各位同学在确定报考院校、专业方向和应试内容的基础上,务必坚定考研信念,务必增强必胜信心,务必从现在做起,持之以恒地做实做细各项考研准备工作。

张全省深入分析了目前的就业形势,进一步指出考研选择势在必需、势在必行,并结合多年经验就选择报考院校、采取科学方法等问题给予了悉心指导。马克思主义哲学、中国哲学、西方哲学等方向的专业指导教师分别就相应学科的考研注意事项、复习方法等问题进行了细致入微的点拨,并纷纷表示将精心指导各位学生考研。(哲学系供稿)