江苏大学吕寿伟教授为我校师生作学术报告

发布日期:2024年04月30日 10:43 来源:教育学院、西部农村教育发展协同创新中心 点击次数:

4月29日上午,江苏大学吕寿伟教授应邀在高新校区甘棠厅为我校师生作了题为《时代教育的精神困扰及其和解之路》的学术报告。会议由教育学院院长马多秀教授主持。

报告中,吕寿伟从教育哲学研究的三个基本问题出发,结合当前社会现状,围绕“教育是什么”“教育应该培养什么样的人”“优绩主义下的教育”等新时代教育命题,带领与会师生共同思考新时代背景下的教育问题,提出了时代教育的精神困扰及其和解之路。互动环节,吕寿伟耐心回答学生们的问题,并从实际的生活例子出发,增进学生的理解。本次报告增进了与会师生关于新时代教育的思考和探索。

教育学院师生150余人参加此次报告会。(教育学院、西部农村教育发展协同创新中心 文/张瑞霞 审核/马多秀)