我校师生参加第一届陕西省中高等学校民族器乐专业教育教学成果展示活动

发布日期:2024年04月29日 18:06 来源:教务处、音乐学院 点击次数:

4月28日,由陕西省文旅厅主办,陕西艺术职业学院承办的第一届陕西省中高等学校民族器乐专业教育教学成果展示活动在陕西省文化馆曲江馆区隆重举行,来自全省二十余所院校近千名师生为现场观众献上代表我省中高等学校民族器乐专业教育教学成果最高水平和最新教学成果的器乐盛宴。

展示活动分为学校初评、审查与复评、终评与展示、评选与推荐四个阶段,经过严格遴选,全省最终共有45个剧目、11堂教师精品课入围。音乐学院邓轩团队积极响应,精心筹备,团队成员周传杰演奏的竹笛作品《秦川叙事曲》、王灏演奏的《组合打击乐》;吴秋含老师的扬琴作品《瑶山夜话》、王倩老师的打击乐作品《鼓威》等四首作品入围第一届陕西省中高等学校民族器乐专业教育教学成果展示活动。

本次民族器乐专业教育教学成果展示活动具有鲜明的“民族”特色,既展示了民族器乐专业教育教学成果,也搭建了省内各学校学习交流平台,为促进专业学科建设和教学水平提升、培养优秀人才,推动民族音乐全面健康发展发挥了重要作用。(教务处、音乐学院 文、图/邓轩 审核/王参军、魏安石)