第三届研究生学术节开幕

发布日期:2024年04月12日 18:14 来源:研究生工作部、马克思主义学院 点击次数:

4月12日上午,学校在高新校区博文楼报告厅举办“砥砺奋进新时代 科研筑梦新征程”第三届研究生学术节开幕式暨研究生学术素养提升报告会。副校长凡明锦出席开幕式并致辞,马克思主义学院院长刘晓勇主持开幕式。

凡明锦对本届学术节的开幕表示祝贺。她指出,研究生学术节已连续成功举办两届,为广大研究生搭建了全方位、多渠道、高质量学术交流平台,成为我校研究生教育精品学术活动,形成具有鲜明文理特色校园文化品牌,希望广大研究生勇担使命、学以致用、志存高远、正道直行,把个人理想与国家战略、科学研究与创新实践、全面发展与专业发展、解放思想与恪守诚信结合起来,为全面建成社会主义现代化强国贡献科技创新力量。

刘晓勇对第三届研究生学术节活动安排作了介绍。研究生代表数学与信息科学学院2021级基础数学专业研究生李颖、文学与新闻传播学院2022级学科教学(语文)专业研究生谭名轩作了交流发言。

全国模范教师、西北政法大学马克思主义学院博士生导师刘进田教授作了题为《学术研究:情怀与方法》的报告。

本次学术节由研究生工作部(研究生院)主办,党委宣传部、校团委、学科建设与发展规划处、科研管理处协办,各研究生培养单位、校研究生会承办。活动包括学术讲座、学术论坛、教育硕士教学技能大赛、专业硕士创新实践大赛、学术道德与诚信感恩教育主题征文、摄影绘画(海报)视频作品征集等六项环节。

党委宣传部、校团委、学科建设与发展规划处、科研管理处等部门负责人,各研究生培养单位负责人、副院长、研究生辅导员及2023级研究生代表参加了开幕式活动。(研究生工作部、马克思主义学院 文/张吉祥 图/高燕 审核/凡明锦、刘晓勇)