2023年秋季学期“五彩成长训练营”培训活动结束

发布日期:2023年12月21日 18:11 来源:学生处 点击次数:

12月1日至12月20日,我校以“五彩伴你行筑梦向未来”为主题举办了2023年秋季学期“五彩成长训练营”培训活动。

本次活动由学生处、招生就业处、校团委、保卫处联合举办。开营仪式上学生处对培训学员提出三点希望:一要坚定理想信念,厚植家国情怀;二要坚持勤学善思,锤炼过硬本领;三要彰显自信自强,书写华丽篇章,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

培训活动通过线下讲座、线上直播的方式进行,学生处根据前期五彩成长训练营意见征集问卷调查统计结果,结合学生实际需求优化设计成立了求职技能、综合能力、艺术素养提升三个训练营,邀请校内外专家学者,分别开展了备考公务员的基本方略、学业规划与经验分享、大学生应征入伍政策宣讲、考研英语备考与技能提升、教师技能与职业发展、宝鸡之宝——宝鸡出土的国宝重器、短视频剪辑与制作、三笔字鉴赏及书写技能提升等8场特色鲜明,内涵丰富的培训讲座,本次训练营活动共有3000多名大学生参加线上线下培训学习。参训学生纷纷表示,本次培训活动紧贴学生实际需求,针对性强,对于帮助大学生科学规划大学生活,培养职业技能,增强安全防范意识等具有积极的指导作用,极大地提升了大学生的审美能力和人文素养,激发了大学生参军入伍的热情,增强了大学生的文化自信和民族自信。

我校从2019年开始打造“五彩成长训练营”品牌活动,紧紧围绕立德树人根本任务,以理想信念教育为主线,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养质量为目标,持续加强规范管理,丰富资助育人内涵,推动构建发展型资助育人体系,引导家庭经济困难学生厚植家国情怀,涵养进取品质,追求全面发展。(学生处 文/邹亚辰 审核/冯森)