教育学院为宝鸡市职工开展心理健康教育系列公益讲座

发布日期:2023年12月20日 15:47 来源:教育学院 点击次数:

2023年,我校教育学院在2022年基础上,与宝鸡市总工会继续开展校地合作,开创校企协作新模式。宝鸡市总工会连续两年委托我校教育学院为宝鸡市基层工会组织开展职工心理健康公益讲座。

教育学院组织教学经验丰富的彭志启、郭智慧、杨亚锋、许婧4名心理学专业教师分别为西凤酒厂、宝鸡市总工会职工互助保障培训班、宝鸡市税务局、长安银行宝鸡分行、宝鸡市自来水公司、宝鸡市儿童福利院、宝鸡市万和实业公司、姜谭高级中学、新建路中学、宝鸡市龙山小学、经二路小学、陈仓区拓石镇第二九年制学校、陈仓区新街镇教育组、陈仓区千渭初级中学等企事业单位做了职工心理健康教育公益讲座。讲座内容涉及“健康心态,幸福人生”“ 为心赋能,提升职业幸福感”“ 与情绪压力共舞,做幸福员工”“ 心理健康与压力应对”“ 教师心理健康与压力应对”“ 培养积极思维,提升职业幸福”“ 放松减压团体OH卡牌的探索与实践”“学生常见心理问题的识别与应对”等内容。

通过对宝鸡市企事业单位的职工开展心理健康教育知识的宣传、培训和对有心理困扰职工的心理疏导,进一步优化了职工的心理健康素养,增强了职工自我心理调适能力和自尊自信,理性平和、积极向上的健康心态,助力宝鸡市社会心理服务体系的建设。系列讲座的开展,受到了广大干部职工的好评。(教育学院 文、图/郭智慧 审核/马多秀)