我校教师参加2023年先进材料及应用国际研讨会

发布日期:2023年12月17日 10:55 来源:国际合作与交流处、化学化工学院、化学化工学院国际交流与合作服 点击次数:

12月12日至16日,2023年先进材料及应用国际研讨会在斯里兰卡科伦坡举行。我校化学化工学院胡登卫教授一行四人参加会议。

会上,我校参会教师分别做了题为”Development and application of barium titanate/organic polymer flexible composites”“Development of titania-supported iridium catalysts for the green synthesis of nitrogen-containing chemicals”“Fluorinated polyimide(FPI)/barium titanate(BT)/polyimide(PI)/FPI sandwich film for high temperature energy storage”“DLP Printing of BT/HA Nanocomposite Ceramic Scaffolds using Low Refractive Index BT Crystals”的学术报告,并与各位研究学者进行了交流讨论。胡登卫作了主旨报告并在闭幕式发言。会后,胡登卫一行与斯里兰卡莫勒图沃大学工学部部长进行了座谈。双方就联合培养博士研究生、博士生导师队伍建设、开展国际联合科研项目等领域达成初步合作意向。

“先进材料及应用国际研讨会”是由斯里兰卡莫勒图沃大学主办,日本香川大学和我校协办,来自东亚、东南亚、欧美地区100多位研究学者参加会议。会议是在我国“一带一路”倡议背景下建立起来的一个国际学术交流和合作的平台,旨在进一步促进与会各方在先进材料开发方面的交流学习,通过友好的学术交流,培养和带动学生的国际交流视野与能力,为促进各国之间教育和科研的交流与发展做出贡献。(国际合作与交流处、化学化工学院 文/余涵 审核/宋崇碧、胡登卫)