物理与光电技术学院党委召开党风廉政专题会议

发布日期:2023年12月16日 11:17 来源: 点击次数:

为进一步推进全面从严治党向纵深发展,压实党风廉政建设工作责任,12月15日,物理与光电技术学院党委在石鼓校区主楼207召开党风廉政专题会议。学院全体党委委员参加会议,会议由学院党委书记邓茹主持。

会上,集体学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,观看廉政教育警示片《国有企业“靠企吃企”典型案件警示录》。党委委员结合《物理与光电技术学院党委委员工作分工及具体职责》对自身分管工作的廉政风险点及应对措施进行梳理与交流,确保制度更加完善,措施更加得力。

邓茹对学院党风廉政工作提出三点要求,一是党委委员要进一步提高政治站位,自觉与习近平总书记关于作风建设、廉政建设的要求对表对标,强化规矩意识,遏制各种铺张浪费和违规违纪行为;二是要强化自我约束,坚守底线,远离红线,进一步增强讲规矩、知敬畏、存戒惧、守底线意识,推动作风建设向纵深发展;三是要具体明确任务与分工,在制度规范和防范措施上下功夫,形成经常性的监督和规范体系,为做好风险防范提供有力的保障,切实筑起风险防范的堡垒。(物理与光电技术学院党委 文/樊旭娜 审核/邓茹)