第十九届大学生辩论赛决赛暨第七届“明理杯”科技学术节闭幕

发布日期:2023年12月15日 18:13 来源:校团委 点击次数:

12月14日,我校第十九届大学生辩论赛决赛暨第七届“明理杯”科技学术节闭幕式在高新校区博文楼报告厅举行。

本届辩论赛由校团委主办,历史文化与旅游学院团总支、物理与光电技术学院团总支承办,校学生会、校研究生会协办。经过激烈角逐,地理与环境学院辩论队荣获冠军,政法学院辩论队获得亚军。地理与环境学院刘睿临同学获得全场最佳辩手。招生就业处处长范英、图书馆馆长刘崇学、马克思主义学院何振鹏教授、教务处副处长周喜华、物理与光电技术学院副院长刘飞担任评委,何振鹏作了精彩点评。

闭幕式上,对2023年暑期社会实践先进集体、个人以及本次辩论赛获奖团队及个人、“最美笔记”获奖同学和本届“明理杯”科技学术节“优秀组织单位”地理与环境学院团总支、历史文化与旅游学院团总支、物理与光电技术学院团总支、外国语学院团总支、教育学院团总支、文学与新闻传播学院团总支进行了表彰,与会领导为获奖集体与个人颁发了奖杯和荣誉证书。

第七届“明理杯”科技学术节以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,设置“最美笔记”评选活动、第十九届大学生辩论赛和高雅艺术进校园活动3项校级活动及16项院级活动。以鼓励大学生开展课外科技学术活动,加强大学生思想政治教育为目标,让广大青年学生在活动中受教育、长才干,不仅强化了青年学生学术科研创新能力,还有力促进了学风建设。

学工部、研工部、校团委等部门负责人,各二级学院团总支书记以及学生代表参加了活动。(校团委 文/李子欣 图/贺文杰 审核/郭理想)