马克思主义学院举行思政课教师“大练兵”现场展示专家磨课活动

发布日期:2023年12月14日 17:58 来源:马克思主义学院 点击次数:

12月13日下午,马克思主义学院在线上举行陕西学校思政课教师“大练兵”省级现场展示环节专家磨课会,会议邀请了西北农林科技大学马克思主义学院院长赵延安教授、西安交通大学马克思主义学院副院长陈建兵教授、西安电子科技大学马克思主义学院院长李刚教授、西安工业大学马克思主义学院院长梁华平教授进行点评指导。会议由学院院长刘晓勇主持。

在磨课活动中,马克思主义学院参赛教师傅文、杨蕾分别围绕《形势与政策》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》两门课程所选主题进行教学展示,通过时事引入、案例分析、提问互动等方式,展现了我校教师丰富的教学经验和积极向上的精神面貌。

四位专家从逻辑架构、教学内容、教学设计、教学效果等方面对2名教师的讲授逐一进行点评,提出了改进建议,同时就本次省级现场展示环节的注意事项作了强调。

本次磨课活动促进了思政课教师间的交流互动,也为马克思主义学院教师提升教学能力提供了广阔平台。两位参赛教师表示会严格按照点评专家的指导意见和建议进行优化完善,不断提高课堂教学质量和教学展示水平,力争在本次省级现场教学展示环节中取得好成绩。(马克思主义学院 文/张吉祥 审核/刘晓勇)