学工部举办辅导员情绪管理培训会

发布日期:2023年12月15日 17:40 来源:学工部 点击次数:

12月15日下午,学工部在高新校区木铎厅举办了辅导员情绪管理培训会。国际教练联盟认证专业级教练、中国心理学会家庭教育指导师、宝鸡市吉的堡少儿英语培训学校校长侯青作了题为《辅导员情绪管理》的专题培训。培训会由学工部副部长郑运平主持。

培训会上,侯青结合自身多年教学管理和教练经验,从“叩击技术”“发展同理心”“大爱冥想”“正念练习”“自我赋能”“提升状态”等六个方面,详细讲授了察觉自身情绪和有效情绪管理的方式方法。培训会内容丰富、案例生动、紧扣实际,强化了辅导员对个人情绪的正确认识,提升了辅导员疏导压力、缓解情绪的能力水平。

各二级学院党委、党总支副书记,全体辅导员,学生代表共计100余人参加了活动。(学工部 文/梁旭康 审核/冯森)