学工部召开辅导员工作室工作交流会

发布日期:2023年11月10日 16:48 来源:学工部 点击次数:

11月10日上午,学工部在高新校区尚朴楼1-1会议室召开了辅导员工作室工作交流会,会议由学工部部长冯森主持。

会上,学校首批培育建设的海棠花开辅导员思政工作室、“四为”育人辅导员工作室、“筑梦青春实践育人”工作室等10个辅导员工作室负责人分别汇报了本工作室自组建以来的建设情况、取得的阶段性成果及下一步工作计划。与会人员围绕落实立德树人根本任务,结合“一站式”学生社区建设和辅导员工作室建设中存在的困惑和问题进行了交流探讨。

冯森对辅导员工作室取得的阶段性工作成果给予充分肯定,强调辅导员工作室建设是辅导员队伍建设的有效抓手和重要平台,希望各辅导员工作室结合大学生教育管理服务重点工作,进一步厘清工作思路、加强工作调研、创新工作载体、打造工作品牌,积极推动辅导员队伍职业化专业化专家化建设,全方位提升辅导员教育管理能力和科研实践水平。(学工部 文/梁旭康 审核/冯森)