我校音乐学院与西安音乐学院钢琴系举行教学实践与交流合作共建单位签约仪式

发布日期:2023年11月10日 16:29 来源:音乐学院 点击次数:

11月9日上午,我校音乐学院与西安音乐学院钢琴系教学实践与交流合作共建单位签约仪式在高新校区艺术楼206举行。西安音乐学院钢琴系副主任吴晓韬教授一行4人参加了签约仪式。签约仪式由音乐学院院长魏安石主持。

本次签约本着资源共享、相互协作、互惠互利、共同发展的原则。双方希望以此次合作为契机,全面深化合作,发挥各自优势,在师资队伍建设、人才培养、教育科研、学科建设等方面的共同发展,进一步担负起陕西地区艺术事业发展的使命感、责任感,努力做好艺术事业的传承、建设与发展。

签约仪式结束后,西安音乐学院张洹浩副教授在高新校区音乐厅作了题为《钢琴奏技巧的发展与音乐表现力培养》的学术报告,并作了现场指导教学。当晚,张洹浩副教授、演奏家徐岩松和我校常萌老师共同为大家献上了一台精彩的音乐会,为本次签约仪式画上了圆满的句号。

我校音乐学院党政领导、钢琴系全体师生300余人参加了活动。(音乐学院 文/李敏 图/李继刚 审核/魏安石)