我校举行2023年大学生篮球比赛

发布日期:2023年11月08日 17:53 来源:教务处、学生处、研究生院、校团委、体育学院 点击次数:

11月7日,我校2023年大学生篮球比赛顺利落下帷幕。本次比赛由教务处、学生处、研究生院、校团委主办,体育学院承办,16支队伍参赛,小组赛分别在高新校区、石鼓校区进行,共举办了72场比赛,历时半个月

在比赛中,各代表队全力以赴,顽强拼搏,充分展现了我校学生团结一致,健康向上的精神风貌,整个赛场气氛活跃。经过激烈角逐,电子电气工程学院获得男子组一等奖,研究生院获得女子组一等奖;化学化工学院、机械工程学院获得男子组二等奖,化学化工学院、经济管理学院获得女子组二等奖;地理与环境学院、研究生院、美术学院获得男子组三等奖,物理与光电技术学院、地理与环境学院、机械工程学院获得女子组三等奖;文学与新闻传播学院、教育学院荣获优秀组织奖;数学与信息科学学院、文学与新闻传播学院荣获道德风尚奖。教务处、学生处、研究生院、校团委负责同志及化学化工学院、美术学院党委书记参加闭幕式并为获奖选手颁奖,闭幕式由体育学院副院长魏俊民主持。

本次比赛以“传播篮球文化,弘扬体育精神”为宗旨,以“增进同学友谊,加强团队合作,树立文明形象”为目的,为各学院同学提供了一个相互学习交流的舞台,充分展现了同学们勇于拼搏、团结协作的体育精神,提高了团队凝聚力。本次比赛是贯彻落实《宝鸡文理学院关于全面加强和改进新时代体育工作的实施方案》和打造“一月一赛”体育竞赛特色的具体举措之一。(教务处、学生处、研究生院、校团委、体育学院 文、图/朱德元 审核/王参军、冯森、凡明锦、郭理想、于奎龙)