电子电气工程学院赴兰州交通大学、兰州理工大学开展学习交流

发布日期:2023年11月05日 10:55 来源:电子电气工程学院 点击次数:

11月2日至3日,电子电气工程学院院长王晓利一行4人赴兰州交通大学和兰州理工大学开展交流学习。

在兰州交通大学自动化与电气工程学院,王晓利一行与学院党委书记李小平等就工程认证、轨道交通信号与控制专业课程设置、科研服务地方等方面进行了研讨,并参观了高原交通信息工程及控制重点实验室、铁路四电BIM行业重点实验室和自动化控制研究所。

在兰州理工大学电气工程与信息工程学院,院长陈伟介绍了学院相关情况,双方就高层次人才引进、人才培养、科研团队建设、学科方向凝练以及实验室建设等方面作了交流,并观摩了电气工程与信息工程学院的电力物联网实验室、多能优控实验室、综合能源系统实验室等20余个教学科研实验室。

学习考察期间,电子电气工程学院在兰州交通大学举办了高层次人才招聘专场宣讲会。副院长张文娟介绍了招聘信息和学院需求,与多名相关专业在读博士就人才引进关心问题进行了交流。

本次学习交流是巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的“研学之行”,也是对标先进、破题攻坚的“实践之行”。下一步,电子电气工程学院将以此为契机,更新观念、启发思路、拓展路径,持续保持与理工类知名院校的联系沟通,学习在教学科研、学科建设及人才培养等方面的好经验好做法,进一步就工程认证、科研平台建设、人才引进等开展交流与合作,推进学院事业高质量发展。(电子电气工程学院 文/张文娟 审核/王晓利)