学工部举办本科教育教学审核评估工作培训会

发布日期:2023年11月03日 09:25 来源:学工部 点击次数:

11月2日下午,学工部在高新校区木铎厅举办了本科教育教学审核评估工作培训会。西安财经大学学工部部长毛浓华应邀作了题为《新一轮本科教育教学审核评估评建实践交流分享》的专题报告,报告会由我校学工部部长冯森主持。

培训会上,毛浓华立足学工干部工作视域,围绕落实立德树人根本任务,从“全国及陕西省评估情况”“自评自建情况”“线上与入校评估”“评估的体会与感受”等四个方面,就新一轮审核评估启动背景、评估的新变化、评估类型选择、指标体系解读、评估工作要求、自评报告梳理等进行了系统阐述,重点解读了“线上与入校评估”期间学生工作组的材料准备和学生教育管理服务重点工作、注意事项。

报告主题突出、内容丰富、语言生动、数据翔实,为我校学工干部和大学生全面认识、深入理解和深刻把握新一轮本科教育教学审核评估提供了重要指导。

冯森在总结中希望全体学工干部要高度重视本轮本科教育教学审核评估工作,要按照学校评建办的工作部署,夯实工作责任、厘清工作重点、明确任务方向,在高质量推进审核评估工作中彰显学工力量。

各二级学院党委、党总支副书记,全体辅导员,学生代表共计200余人参加了活动。(学工部 文/梁旭康 图/李典 审核/冯森)