北京大鸾翔宇慈善基金会捐助我校困难学生

发布日期:2023年11月02日 18:37 来源:学生处 点击次数:

11月1日,北京大鸾翔宇慈善基金会项目主管韩天、工作人员陈辰,中国老区建设促进会会员邢怀柱及我校学生处工作人员一行前往咸阳市秦都区、永寿县走访慰问我校经济困难学生家庭,通过实地察看、与学生家长倾心交谈,了解学生家庭的经济收入状况和家庭成员工作生活情况。学生处同行老师向家长反馈了学生在校的学习、生活状况,宣讲了国家资助帮扶政策。

当天下午,学生处在高新校区尚朴楼1-1会议室组织召开了北京大鸾翔宇慈善基金会受助学生代表座谈会。邢怀柱了解了受助学生的学习、生活情况,鼓励受助学生要面对现实,勇于克服困难,努力学习,全面提升个人综合素质,用知识改变命运,以学习成就未来。学生代表对北京大鸾翔宇慈善基金会的捐助表达了诚挚感谢,汇报了近期学习、生活情况以及未来学业和职业规划,并表示一定会再接再厉、克服困境,努力完成学业。

北京大鸾翔宇慈善基金会是由周恩来总理侄女周秉德女士发起,于2016年批准成立的慈善基金会。前期,我校学生处与北京大鸾翔宇慈善基金会积极联系、沟通协商,经学生申请、学院推荐、学生处初审、基金会审定后最终同意资助我校10名家庭经济困难学生共计3万元。今后,学生处将以此次活动为契机,积极拓展社会资助渠道,发挥慈善机构的资源优势,为我校家庭经济困难学生争取更多的社会资助资源。(学生处 文/马亚梅 审核/冯森)