外国语学院举办“青春践行二十大 爱国荣校勇担当”学生党员双语微党课竞赛

发布日期:2023年10月26日 17:57 来源:外国语学院 点击次数:

10月25日下午,外国语学院在高新校区立心楼420教室举办了“青春践行二十大 爱国荣校勇担当”学生党员双语微党课竞赛决赛,学生党员、入党积极分子100余人观看了比赛。

此次竞赛从7月份开始启动,按照活动方案,学生党员在暑期精心准备。9月26日,以支部为单位进行了初赛,最终推选出11个优秀作品参加决赛。决赛中,11名参赛选手精神饱满、激情洋溢,采用双语形式,围绕时代精神与青年责任、党的二十大精神及党的重大战略部署、教师职业与专业学习等主题,用生动的案例、丰富的语言、充沛的情感和实践的感悟呈现出一堂堂精彩的微党课。经过精彩的展示与评比,最终学生第三党支部杨璐、康惠晴荣获一等奖;学生第一党支部谢婧、钟镇如,学生第二党支部段媛嫄,学生第三党支部司涵哲荣获二等奖;学生第一党支部徐佳楠,学生第二党支部白洲星、王程轩、刘小雨,学生第三党支部刘丽茹荣获三等奖。学院党委书记官莉萍,党委副书记、副院长杨子祁及三个党支部书记担任本次比赛评委。官莉萍和耿秀萍分别从思想性、专业性和现场表现方面对比赛进行了点评,鼓励学生党员和入党积极分子继续加强学习和锻炼,用实际行动做到听党话、跟党走。

作为外国语学院用英语讲好党的故事系列活动之一,此次竞赛的举办不仅是外国语学院党委深化和巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要举措,也是充分发挥外语专业学生的专业特长,引导学生在通过外语了解世界、利用自身外语优势传承和发扬中华民族优秀传统文化、用外语讲好党的故事和中国故事、增强文化自信的重要实践,有助于激励学生不断在革命先辈、时代楷模、青年榜样的事迹中汲取精神动力,筑牢信仰之基,强化使命担当,增长知识才干,练就过硬本领,激发爱党爱国爱校热情。(外国语学院 文/王阿莉 审核/官莉萍)