学校社区举办“金婚摄影”庆“重阳”活动

发布日期:2023年10月21日 09:31 来源:后勤管理处(后勤服务集团) 点击次数:

秋风送爽,重阳九九,祝福久久。为弘扬尊老敬老的优良传统,发扬优秀家风,倡导文明新风尚,10月20日上午,学校社区开展了“浪漫重阳节、定格夕阳美”重阳节金婚照摄影活动。

活动开始前,社区工作人员、社工精心布置拍摄现场,为老人们准备好了鲜花、水果和零食。在拍摄现场,化妆师为五对“最美金婚夫妻”上妆、定型、挑选衣服,摄影师为老人设计拍摄动作,记录他们的幸福瞬间。老年夫妻手捧鲜花,脸上都洋溢着幸福的笑容,仿佛回到了青春岁月。

在拍摄期间,老人们交流联谊,津津乐道地向大家分享多年来的感情生活和老年生活建议,重温相互扶持、风雨无阻的婚姻之路。活动现场弥漫着幸福的气息。

夕阳无限好,人间重晚晴,“金婚”、“银婚”是对爱情最美的诠释。他们在半个世纪的人生旅途中相濡以沫、相伴一生,向街坊邻里展示了和睦婚姻的美好。学校社区在重阳节到来之际为他们拍摄金婚照,对他们的美好婚姻给予祝福,也希望通过分享他们的故事,发扬优秀家风,引导社区居民树立正确的爱情观、婚恋观,促进社区和谐。【后勤管理处(后勤服务集团) 文、图/刘毅恒 审核/李建钢】