西北工业大学李辉教授为我校师生作学术报告

发布日期:2023年10月24日 08:50 来源:化学化工学院 点击次数:

10月22日,西北工业大学博士生导师、教学研究与教师发展中心主任李辉教授应邀为化学化工学院作学术报告和专业讲座。会议由化学化工学院院长胡登卫主持。

上午,李辉教授在化学化工学院学术报告厅作了题为《教育教学研究与教学成果形成》的学术报告。他从教育教学研究、教学成果是什么、申请书的3800字、国家教学成果奖解析、个人体会与认识自觉等方面,生动、详尽地阐释了教学成果对于高等教育的重要意义,分析了教学成果的形成过程和评价标准,并重点介绍了教学成果的形成和奖项申请。报告内容丰富,理论性强、针对性强,可操作、可借鉴,引起了与会人员的广泛共鸣和积极反响,使在场师生受益匪浅。在互动环节,他与师生围绕教学成果的形成和总结、教育教学研究的方法和途径等问题进行了探讨,并分享了自己在教学研究方面的实践经验和认识。

下午,李辉教授在化学化工学院基础教育工作坊举行了教学成果奖打磨讲座。他现身说法,针对学院教学成果奖申报书进行了指导和打磨,就存在的问题提出了修改建议,并指导教师们如何更好地撰写申报书。他还分享了自己的经验和成功案例,为师生们提供了参考和指导。

学院党政领导、专业负责人、课程负责人、教育硕士生导师及教育硕士等参加了会议。(化学化工学院 文/王冬梅 审核/胡登卫)