校党委第五轮巡察工作动员会召开

发布日期:2023年10月19日 15:43 来源:第五轮第一、二巡察组,计算机学院,化学化工学院 点击次数:

10月18日,校党委第五轮巡察计算机学院党委、化学化工学院党委工作动员会分别在石鼓校区教学主楼518会议室和高新校区明理楼622会议室召开。会议分别由计算机学院党委副书记、院长张光南,化学化工学院党委副书记、院长胡登卫主持。

会上,第一巡察组组长赵艳、第二巡察组组长郝晓炜分别传达了校党委书记、巡察工作领导小组组长赵健在第五轮巡察工作安排部署会上的讲话精神,并就开展好此次巡察工作提出三点意见:一是坚定政治巡察定位,深刻认识巡察工作的重大意义。学院党委领导班子成员要提高政治站位,积极主动配合巡察组开展工作,切实增强接受监督的自觉性和主动性。二是强化政治担当,确保巡察工作取得实效。学院党委要以此次巡察为契机,对照“四个落实”主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,深入剖析原因,积极抓好整改,促进学院高质量发展。三是严明纪律作风。巡察组将严格遵守巡察纪律,认真履行职责,严格按制度要求办事,高质量完成巡察工作任务。巡察组副组长赵阿妮、王欢从巡察对象、任务分工、巡察内容、工作方式和反映问题渠道等方面作了具体安排。

计算机学院党委书记周国栋、化学化工学院党委书记兰佳分别代表学院党委班子作了表态发言,表示学院将坚决贯彻落实校党委巡察工作部署,提高认识,明确要求,积极配合,查找不足,并以此次巡察为契机,进一步加强领导班子建设和学院建设,不断推进学院高质量发展。

会前,两个巡察组分别召开了与被巡单位党政领导班子成员沟通见面会。会后,分别向被巡单位发放了《民主测评表》和《问卷调查》。

校党委第五轮第一、二巡察组全体成员,计算机学院、化学化工学院学院党政领导、全体教职工参加了会议。(第五轮第一、二巡察组,计算机学院,化学化工学院 文、图/刘瑞、马智超 审核/赵艳、郝晓炜、周国栋、兰佳)