陕西机电职业技术学院来我校调研语言文字工作

发布日期:2023年10月19日 10:12 来源:教务处、国家语言文字推广基地(宝鸡文理学院) 点击次数:

10月18日上午,陕西机电职业技术学院基础部副部长李明一行六人来我校调研语言文字工作。会议由国家语言文字推广基地(宝鸡文理学院)常务副主任、文学与新闻传播学院院长兰拉成主持。

会上,教务处副处长董燕从机构设置、制度建设、工作机制、宣传普及等方面简要介绍了我校语言文字工作开展的基本情况和取得的工作成效。国家语言文字推广基地(宝鸡文理学院)执行主任王应龙介绍了基地工作情况和开展的特色品牌活动。文学与新闻传播学院党委书记郭锋航就如何将党建工作与语言文字工作融合开展介绍了具体的做法。副院长孟改正、中学语文教育研究中心副主任王渭清、播音与主持教研室主任何艳萍分别介绍了在组织开展语言文字推广普及活动中的工作经验。

李明介绍了陕西机电职业技术学院开展语言文字工作的基本情况,希望能够学习借鉴我校开展语言文字工作的好经验、好做法。双方还就语言文字推广普及的工作机制、如何与教学工作相结合等问题进行了深入探讨,并表示今后要进一步加强交流合作,共谋语言文字事业高质量发展。

教务处及文学与新闻传播学院相关人员参加了调研。【教务处、国家语言文字推广基地(宝鸡文理学院) 文、图/李建鹏、郝卓茜、刘丹阳 审核/王参军、兰拉成】