武装部回访慰问入伍学生

发布日期:2023年10月18日 11:24 来源:武装部 点击次数:

10月9日至10月14日,学校武装部工作人员前往南部战区某部新兵训练基地回访慰问2023年秋季入伍学生。

在新兵训练基地,武装部工作人员听取部队对入伍学生的情况介绍,了解了入伍学生现实表现、身体状况和思想波动等,将学校领导、老师的嘱托悉数带到,为他们解答关于学籍保留、入伍优待政策落实等问题,并送去了慰问品,鼓励她们努力提高自身军事素质和理论素养,积极参加训练,提高适应能力,争取早日成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的优秀士兵,为我国国防和军队现代化建设贡献宝文理力量。

经管学院应届毕业生吴丹、历史学院学生李梦、地环学院学生张钿鑫三人铿锵有力的向武装部工作人员表达了自己的决心,主动的汇报了自己入伍以来的思想情绪、训练状况以及个人的成长收获,表示一定会安心服役,做个有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,争取早日立功受奖,将捷报传回学校。

此次回访慰问是打通征兵工作“最后一公里”,引导我校入伍学生安心服役的重要举措。武装部将以此为契机,继续加大征兵宣传引导力度、提升精准动员效果,引导广大学子为强军兴军贡献青春力量,努力培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。(武装部 文/段振业 审核/李迪)