校工会开展2023年新进教职工“认家”活动

发布日期:2023年10月15日 10:57 来源:校工会 点击次数:

10月14日,校工会组织开展了2023年新进教职工“认家”活动,工会副主席王照霞主持活动。

上午,新进教职工们参观了宝鸡市工人运动发展史馆和长乐塬抗战工业遗址公园,了解工人运动的发展历史,追溯红色历史进程,聆听劳模工匠事迹;观看了窑洞车间,踏寻着红色足迹,深刻感受窑洞里的抗战工业奇迹和申纱工人身上所折射出的大国工匠精神,激发劳动奋进、干事创业的精气神。

下午,校工会组织召开了新进教职工座谈会。工会主席郭宏科简要介绍了工会组织的性质、职能以及工会的主要工作,希望新进教职工能够尽快融入学校大家庭,了解学校发展现状;牢固树立主人翁意识,立足本职岗位,爱岗敬业,为学校建设发展建言献策。

会后,大家集体参加了众志成城、老虎猎人枪、田间一条龙、贪吃蛇等素质拓展活动,大家在轻松、愉快的氛围中拉进距离,在游戏互动中密切互配合,在集体项目中积极协作,使大家真切地体验集体的力量,团队的凝聚力。

新进教职工“认家”是工会近年来一直坚持开展的活动,为新进教职工提供了交流思想、相互学习、增进友谊的平台,有利于帮助新进教职工们全面了解学校、尽快融入学校,增强归属感、荣誉感和使命感,让他们感受到组织的温暖与关怀,增强他们了解地方文化、融入学校发展的热情和信心。

党委组织部、党委学生工作部、党委教师工作部(人事处)、财务处、科研管理处等相关部门负责人和30余名新进教职工参加了活动。(校工会 文、图/王照霞 审核/郭宏科)