经济管理学院举行校企合作集中签约仪式

发布日期:2023年10月14日 18:50 来源:经济管理学院 点击次数:

10月13日下午,经济管理学院在高新校区思贤楼507举行校企合作集中签约仪式。陕西华星房地产开发有限公司、陕西中源道为文化传播有限公司、宝鸡理想之国文化传播有限公司等3家签约企业负责人、学院党政领导、学生代表参加活动,仪式由副院长刘晓科主持。

经济管理学院院长刘辉全面介绍学院教学、科研、学科、师资、服务地方等情况,对进一步与3家企业开展校企合作提出了具体思路。学院党委书记郝晓炜向三家企业设立奖学金、捐资助学行动表示衷心感谢,对校企合作协同开展实习实训、人才培养提出了期盼,并鼓励学生勤奋学习、刻苦实践、立志成才。

刘辉代表学院与陕西华星房地产开发有限公司、陕西中源道为文化传播有限公司、宝鸡理想之国文化传播有限公司等三家企业签约,并为企业负责人颁发了校外实践指导教师聘书。三家企业分别设立了“华星奖学金”“道为奖学金”“理想公益奖学金”,主要用于奖励品学兼优、家庭困难、创新创业的学子,每年遴选30位学生,每人奖励2000元。奖金额度共计30万元,郝晓炜代表学院接收了奖金牌。三位导师纷纷表示,感谢学院提供的合作平台,希望今后在资源共享、人才培养、课题研究等方面加深合作,共同助力地方经济社会发展。

此次校企合作集中签约仪式的举行,是学院长期坚持“崇术重用,服务地方”办学理念的结果,是深化教育教育改革、推动产教融合协同育人的重要举措。(经济管理学院 文/袁敏 图/王蕊 审核/郝晓炜)