我校举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”文理好声音歌手大赛

发布日期:2023年06月09日 23:22 来源:校团委 点击次数:

6月8日下午,我校“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”文理好声音歌手大赛决赛在高新校区博文楼报告厅闭幕。

本次歌手大赛由校团委主办,校学生会与校研究生会承办,经过各学院团总支初选,校级复赛选拔,共有22名选手分别进入专业组和业余组决赛。在决赛现场,选手们用饱满的热情和铿锵的歌声为全校师生带来了一场美轮美奂的视听盛宴。物理与光电技术学院单麒麟演唱的《大中国》带着民谣色彩,唱出了祖国河山的多姿多彩,表现出中国人共有的民族自尊与自豪;音乐学院杨鑫润演唱的《不忘初心》,歌曲旋律优美动听,激励着团学青年在前进的道路上要不忘初心,牢记使命;音乐学院朱政和何佳莹演唱的《东方之珠》,回旋着一腔血脉共流的情怀,表达了对祖国的祝福;政法学院张可欣和尚宝雅合唱的《我的未来式》,以年轻人的视角,表达了对美好未来而努力奋斗的情怀;美术学院董文君一首《萱草花》,深情演绎了母亲对女儿的无尽牵挂和绵绵不绝的爱。还有来自历史文化与旅游学院的郑梦瑶、文学与新闻传播学院的鲍卫健、音乐学院的格玛、马学士、王馨漪等同学,他们用歌声唱响青春,诠释了青春与理想同行、实践与梦想同步的志向与抱负。

共青团宝鸡市委副书记、我校校友刘汉朋,宝鸡广播电台首席节目主持人、音乐广播副总监东方,宝鸡市电视台节目主持人、我校校友王峰,音乐学院党委书记黄玮、音乐学院院长魏安石、音乐学院声乐系主任郇军德、音乐学院声乐教师连雪梅应邀担任大赛评委。经过现场评审,最终专业组音乐学院格玛和王灏荣获一等奖;音乐学院马学士、王馨漪和于天澈荣获二等奖;音乐学院杨鑫润等6名选手荣获三等奖;业余组历史文化与旅游学院郑梦瑶和物理与光电技术学院单麒麟荣获一等奖;地理与环境学院黄浩轩、计算机学院梁冠迪和教育学院何媛媛荣获二等奖;电子电气学院任昊宇等6名选手荣获三等奖。与会领导和嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。

“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”文理好声音歌手大赛是我校第三十三届“博文杯”大学生校园文化艺术节的精品活动,旨在引领广大团学青年树立正确的世界观、人生观、价值观,陶冶高尚情操,塑造美好心灵,增强文化自信,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学工部、研工部、校团委、招生就业处、保卫处等部门负责人,各二级学院团总支书记以及学生代表观看了比赛。(校团委 文/卢紫璇 图/贺文杰 审核/郭理想)