研工部、科研管理处和后勤管理处党总支联合开展主题党日活动

发布日期:2023年05月18日 17:00 来源:研究生工作部、科研管理处、后勤管理处(后勤服务集团)党总支 点击次数:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激发党员干部干事创业的热情,更好地发挥劳动教育的育人功能。5月17日上午,研工部、科研管理处联合党支部和后勤管理处(后勤服务集团)党总支在高新校区开展了“践行劳动精神 美化校园环境 争做时代新人”主题义务劳动党日活动。

本次活动对高新校区7、8、9号学生公寓及开水房公共区域的树木、杂草、绿化带等进行修剪与清理。教职工党员与学生党员分工合作、密切配合,将树木、绿化带整理的更加洁净整齐美观。

本次活动是在全校上下喜迎校庆65周年之际,贯彻落实党的二十大精神的生动实践,是把主题教育学习成效转化为推动发展的具体举措,也是贯彻立德树人根本任务、构建德智体美劳教育体系、协同推进“三全育人”新格局的实际行动。教职工党员纷纷表示,本次活动将劳动教育与党日活动有机结合,创新中实践,探索中前进,全面加深了师生对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的认识,新时代是奋斗者的时代,要以身作则做好榜样,引导广大师生践行劳动教育实践。学生党员纷纷表示,体验了劳动的快乐,感受了成功的喜悦,并表示在今后的学习生活中,继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,共同谱写“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的新时代篇章。

教职工党员、研究生党员、入党积极分子共50余人参加活动。(研究生工作部、科研管理处、后勤管理处(后勤服务集团)党总支 文/杨博文、王东东 图/张璇 审核/凡明锦、王晓玲、张红亮)