学校召开2023年春季学期学生代表座谈会

发布日期:2023年05月13日 11:31 来源:学工部 点击次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,认真落实大兴调查研究的工作要求,5月12日下午,学校在高新校区甘棠厅召开了2023年春季学期学生代表座谈会。会议由学工部部长冯森主持。

会上,来自16个二级学院的17名研究生、本科生代表踊跃发言,对学校改进教学、管理、服务等方面已开展的工作表示感谢,同时对学校大学生思想政治教育、校园文化建设、教学设施和教学模式改善、校园信息化建设、图书馆管理、后勤服务保障、大学生创新创业及就业指导服务等方面工作提出了意见和建议。研工部、校团委、教务处、招生就业处、网络与信息技术管理处、图书馆、后勤管理处(后勤服务集团)等七个部门的负责人对学生代表提出的意见和问题进行了答复说明,并表示将建立整改清单、列出整改计划、落实整改措施。

学工部部长冯森向同学们对学校各项事业发展的关心与支持表示感谢,表示学工部将会同相关部门,进一步加强教育管理服务水平,切实解决学生关心的急难愁盼问题。他对同学们提出了三点希望:一要加强理论武装,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。要正确认识世界、全面了解国情、把握时代大势,让听党话、跟党走的理想信念成为个人自觉追求和自觉行动,积极投身到全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程。二要加强专业知识学习,增强报效国家服务社会本领。要增强学习报国的紧迫感和使命感,在学习中提升适应新形势、服务新时代的能力和要求,让勤奋学习成为青春远航的动力,让青春在勤学善思中绽放光彩。三要加强实践锻炼,脚踏实地谱写青春华章。要主动参与见习、实习等实践学习活动,自觉将人生追求同国家发展进步紧密结合起来,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

党政办公室、党委组织部、宣传部、统战部、学工部、研工部、校团委、教务处、招生就业处、财务处、网络与信息技术管理处、保卫处、图书馆、后勤管理处(后勤服务集团)等部门负责人和各二级学院学生代表共计60余人参加了座谈会。(学工部 文/梁旭康 图/李典 审核/冯森)