校园资讯

我校2023年上半年全国普通话水平测试工作顺利完成

发布日期:2023年05月12日 16:11 来源:教务处 点击次数:

5月7日至10日,我校组织开展了2023年上半年全国普通话水平测试。

按照《普通话水平测试管理规定》(教育部令第51号)文件精神,为确保测试工作顺利开展,教务处做了充分的前期准备工作,从组织报名、现场确认交费、考场设置、机房调试到考务安排等方面进行了周密、细致的安排。考试过程中按照“严肃纪律、规范有序”的要求,组织考生签到、信息采集验证、候考、培训、测试。本次测试考场纪律良好,考务人员各司其职,考试过程井然有序。

我校历来重视普通话水平测试工作,每学期都会有计划地组织师生参加测试。迄今为止,我校普通话水平测试站累计完成近8万余人次的测试工作。今后,学校将严格贯彻落实全国和陕西省语言文字工作会议精神,加强测试站建设,提高测试站能力与水平,进一步加大国家通用语言文字推广力度。(教务处 文/李亚薇 审核/王参军)