政法学院与宝鸡市桥南街道办事处举行共建劳动教育实践基地签约授牌仪式

发布日期:2023年03月24日 11:24 来源:政法学院 点击次数:

3月23日下午,政法学院与宝鸡市桥南街道办事处共建“劳动教育实践基地”签约授牌仪式在桥南社工站举行。政法学院院长张波、副院长范林,桥南街道办主任陈峰、桥南社工站副站长黄磊及我校部分学生代表参加仪式。

黄磊带领我校师生参观桥南街道社工站,并介绍了桥南街道办基层治理各项工作。张波就校地合作项目等具体事宜与陈峰进行了深入的交流。张波希望双方能够共同策划和开展形式多样的劳动教育实践活动,创新创业实践活动,引导大学生发现社区公共问题,发挥大学生创新思维,设计服务方案,支持大学生团队进入社区开展服务,共同培养能够担当民族复兴大任的时代新人。最后,双方进行了协议签订,张波为桥南街道办颁发“劳动教育实践基地”牌匾。

此次“劳动教育实践基地”的建立,是政法学院深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,引导大学生关注基层社区治理,扎实推动新时代大学生劳动教育,发挥大学生创新创业创造能力的重要举措。(政法学院 文、图/呼北健 审核/张波)