教育学院赴陈仓区新街镇教育组举行乡村教育高质量发展座谈会

发布日期:2023年03月23日 18:13 来源:教育学院 点击次数:

3月21日下午,教育学院院长马多秀教授一行5人赴陈仓区新街镇教育组举行乡村教育高质量发展座谈会。新街镇教育党总支书记、教育专干杜彬鹏,新街镇中心小学校长李红生,新街镇初级中学校长白文华,新街镇部分中小学校长及教师代表等20余人出席会议。会议由教育学院党政办公室主任徐成虎主持。

座谈会上,马多秀介绍了教育学院人才培养、学科建设、科学研究、服务乡村振兴等情况,并希望新街镇各位老师畅所欲言,共同推进乡村教育高质量发展。新街镇与会人员分别介绍了各学校学习管理、教师发展等基本情况,并就目前面临的学生心理辅导、师资力量、教师专业发展与学校建设等问题,表达了加强与高校联系,共同促进新街镇教育高质量发展的希望。

教育学院心理系主任郭智慧教授结合自身工作经验,利用从事心理健康教育工作的理论研究、个案实践和权威研究数据,从心理学角度准确分析了当前学校师生员工面临的心理问题,并针对老师们反映的乡村学校心理健康问题,从心理健康教育科普宣传、实践活动、咨询服务和危机干预四个方面提出应对技巧,传授舒缓压力、放松身心的方法。

杜彬鹏对教育学院一行和新街镇各校校长、老师表示感谢,同时希望通过此次座谈会进一步加强双方交流,为探索新时代乡村教育高质量发展贡献力量。

此次活动进一步加强了双方交流,为后续合作奠定了良好的基础。(教育学院 文、图/肖隽 审核/ 马多秀)