音乐学院赴中国民生银行宝鸡分行开展“访企拓岗促就业”活动

发布日期:2023年03月22日 16:28 来源:音乐学院党委 点击次数:

3月22日上午,招生就业处处长范英,音乐学院党委书记黄玮,党委副书记、副院长樊振宇一行赴中国民生银行宝鸡分行开展“访企拓岗促就业”及校企合作活动。

民生银行宝鸡分行副行长邱煜对音乐学院一行来访表示欢迎,并介绍了民生银行宝鸡分行的基本情况。范英介绍了学校办学历史及2023届毕业生规模等情况,并希望双方发挥“友好邻居”优势,在就业指导、校企合作、毕业生就业等方面加强交流、增进合作。黄玮介绍了学院基本情况及“党建1+1”的合作模式,并就进一步加强双方在党建、教学实习实训、毕业生招聘等方面的合作作了交流探讨。

范英、黄玮分别与民生银行党委书记、行长杜立峰签订了《共建大学生就业基地协议》《“党建1+1”党建共建协议》。杜立峰从银行业务、员工规模、企业文化等方面介绍了民生银行的基本情况,并代表民生银行表达了与学校进行长期交流合作的愿望。

座谈会后,双方还开展了“红色艺术课堂”活动,学院党员教师牛雪瑶以《永远跟党走·奋进新征程》为题,讲述了共和国先驱们及奋战在扶贫、抗疫一线党员的感人事迹,党员教师薛峰堂献唱歌曲《跟你走》,将红色血脉以艺术形式深植于每位党员心中。

音乐学院部分党员教师、就业辅导员参加了本次活动。(招生就业处、音乐学院党委 文/孙武 图/李继刚 审核/范英、黄玮)