外国语学院召开干部作风能力提升年工作专题会议

发布日期:2023年03月21日 15:36 来源:外国语学院 点击次数:

3月20日下午,外国语学院在高新校区立心楼419会议室召开了干部作风能力提升年工作专题会议。学院副科级以上干部、系部(中心)主任和党政办公室人员参加了会议。会议由学院党委副书记杨子祁主持。

会上,学院副院长史传龙领学了省委书记赵一德在全省开展“三个年”活动动员会上的讲话和学校干部作风能力提升年工作协调会会议精神。

学院党委书记官莉萍总结了学院2022年党风廉政建设、作风建设和师德师风建设的成效和目前存在的问题,解读了《宝鸡文理学院干部作风能力提升年实施方案》,安排部署了学院2023年干部作风能力提升年的工作。官莉萍希望学院全体干部,一要提高政治站位,深刻领会开展干部作风能力提升年活动的重要意义,明确目标任务,不断增强作风能力提升的思想自觉和行动自觉;二要坚持问题导向,从学院干部队伍在作风和能力上的短板弱项着手,精准聚焦、靶向施策,以工作业绩来检验作风能力的提升;三要注重宣传引导,统一思想,营造“强政治、抓发展、优作风、提能力”的浓厚氛围。

学院党委副书记、院长李伟在动员讲话中指出,学院的干部是学院发展的关键,作风是我们每个人的状态、作为和追求,它可以从工作中体现出来,能力是靠工作业绩来检验的,全体干部要从基层做起、从岗位做起,牢记为党育人、为国育才使命,切实发挥表率作用和先锋模范作用,主动担当作为,恪守教师职业道德和干部廉洁自律准则,依法从教、依法从政,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。(外国语学院 文、图/王耀兰 审核/官莉萍)