党委宣传部、网络与信息技术管理处开展专题调研

发布日期:2023年03月20日 18:57 来源:党委宣传部、网络与信息技术管理处 点击次数:

近日,党委宣传部、网络与信息技术管理处负责人分别带队前往马克思主义学院、政法学院、文学与新闻传播学院、美术学院、数学与信息科学学院、电子电气工程学院等单位开展专题调研。

调研组围绕各单位政治理论学习、贯彻落实意识形态工作责任制、网络意识形态安全、网站内容更新与新媒体账号监管、防范化解意识形态领域风险、校园网络信息安全、宣传氛围营造等工作开展情况进行调研,听取各单位意见建议,对存在问题进行梳理,提出具体整改举措。

调研组对各单位贯彻落实意识形态工作责任制和校园网络信息安全等工作给予充分肯定,认为各学院高度重视师生政治理论学习和网络信息安全工作,认真落实意识形态工作责任制,能及时发现校园网络信息安全工作中存在的风险,认真总结经验、及时化解矛盾,形成行之有效的风险防范化解机制,确保校园安全稳定。

调研组建议,二级学院要突出政治引领,深入学习贯彻党的二十大精神,用党的创新理论武装头脑、指导工作;要牢牢把握党对意识形态工作领导权,巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一师生思想认识,全力推动各项工作落地落实;要加强意识形态阵地管控,抓好课堂教学管理,抓好网络新媒体“主战场”,规范审批报告会、研讨会,做好网站、新媒体账号报备与监管,有效防范化解意识形态领域风险;要牢固树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”理念,教育引导学生安全文明用网,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,为学校创建高水平大学提供坚强保障。(党委宣传部、网络与信息技术管理处 文/席璇方 审核/冯飞龙、马旺华)