我校5名教师当选第四届宝鸡市文艺评论家协会主席、副主席

发布日期:2023年03月16日 16:28 来源:文学与新闻传播学院、陕西文学研究所 点击次数:

3月11日,宝鸡市文艺评论家协会第四次会员代表大会在宝鸡万福酒店举行。陕西省作家协会主席、著名作家贾平凹为大会发来贺信。陕西省文艺评论家协会主席李震、陕西省文艺评论家协会专职秘书长杨钊、宝鸡市文联党组书记、主席王玉虹出席会议。

我校文学与新闻传播学院副院长、陕西文学研究所所长孙新峰教授当选为宝鸡市文艺评论家协会第四届主席团主席兼党支部书记;美术学院院长李强教授,文学与新闻传播学院李剑清教授、王渭清副教授,宣传部马骏副研究员等4人分别当选为副主席;赵德利教授被聘为协会名誉主席。

宝鸡市文艺评论家协会成立于1994年,系宝鸡市文联成立最早的十大市级直属协会之一,也是全国成立最早的地级市评协之一,为宝鸡文艺评论领域级别最高的学术组织。我校是该协会学术挂靠单位。协会先后举办了多场大型学术研讨会,扩大了宝鸡文学艺术创作的社会影响力,同时,协会也注重突出对宝鸡民间艺术的根性研究,重视做好非遗传承的研究工作,注重对各文艺门类艺术创作的研究,为展示宝鸡文艺创作与评论的实力搭建了一座很好的学术平台。

此次协会会议产生了较大学术影响,被人民日报官微、陕西日报群众新闻网、三秦都市报、文化艺术报、阳光报、西北信息报、西安晚报、宝鸡日报、网易、搜狐等全国30多家媒体报道。(文学与新闻传播学院、陕西文学研究所 文/胡静思 审核/兰拉成)