学工部举办学习贯彻党的二十大精神理论辅导报告会

发布日期:2023年03月16日 15:29 来源:学工部 点击次数:

3月15日下午,学工部在高新校区甘棠厅举办了学习贯彻党的二十大精神理论辅导报告会,邀请马克思主义学院何振鹏教授作了专题报告。会议由学工部部长冯森主持。

何振鹏教授围绕党的二十大报告和2023年全国“两会”提出的新目标新任务,结合辅导员工作实际以《“守正创新”三问》为题,从“一问‘是什么’——‘守正创新’的哲学意蕴”“二问‘为什么’——‘守正创新’的历史镜鉴和时代价值”“三问‘怎样做’——一般方法与具体路径”三个方面进行了系统阐释和深入解读,使全体辅导员对守正创新辩证统一关系有了更加全面深刻的理解。

冯森指出,学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期学工系统的重大政治任务。此次专题辅导报告会,是对党的二十大精神的再学习、再落实、再辅导,作为学工干部,在工作中要全面贯彻党的二十大精神,积极落实立德树人根本任务,时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,用党的初心使命感召学生,做青年学生的知心朋友和引路人。他要求,全体辅导员要坚持守正创新,提高政治站位,持续加强理论武装,学用结合,全面提升工作本领,切实把学习成效转化为推动各项学生工作的具体实践,以更加强烈的历史担当、更加昂扬的奋进姿态,努力开创我校学生工作新局面。

各二级学院党委副书记和全体辅导员参加了报告会。(学工部 文/王禛 图/李典 审核/冯森)