我校举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛导师专题培训会

发布日期:2023年03月16日 08:00 来源:教务处、计算机学院 点击次数:

3月15日下午,教务处、计算机学院虚拟现实与智能信息处理大学生创新创业团队特邀西安市创业创新发展协会会长、资深创新创业导师董小泰在高新校区图书馆木铎厅为我校创新创业导师开展“互联网+”大赛专题培训。培训会由教务处副处长董燕主持。

董小泰对中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的特点、主题、目的与任务进行了深刻的剖析,讲解了对大赛的认识、获奖项目特点以及导师如何高效指导。他强调,此次大赛较以往更国际、更中国、更教育、更创新,并分别从国家政策、国际影响力上充分说明创新创业教育中国模式正在形成。他指出,高校创新创业的主体不只是学生,更重要的是教师,创新创业项目是通过设计、组织、执行全方位全流程的系统工程,需要导师全程参与和指导。他总结了获奖项目的四大特点,对导师如何指导创新创业项目作了解说,提出了切实可行的建议。

此次培训不仅为各位导师提供了参加创新创业大赛的思路和建议,也为导师们搭建了一个学习交流的平台。通过此次培训,导师们对中国国际“互联网+”创新创业大赛有了更为全面、深层次的了解,拓宽了指导思路,提升了指导能力。大家纷纷表示,深受启发、收获颇丰,将尽全力指导学生参赛并有信心在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩。

各学院教学副院长、创新创业导师参加了培训会。(教务处、计算机学院 文、图/樊攀 审核/王参军、张光南)