历史文化与旅游学院开展“美化校园、青春志愿行”活动

发布日期:2023年03月10日 18:19 来源:校团委、历史文化与旅游学院 点击次数:

为进一步做好青年学生社会主义核心价值观教育,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月10日上午,历史文化旅游学院组织学生党员、学生干部及志愿者在高新校区北广场开展校园志愿服务清扫活动。

在活动启动仪式上,学院党委书记杨亚强作了动员讲话。他强调,劳动对一个人的发展极其重要,劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽,每一个大学生都要积极参加劳动,热爱劳动,在劳动中接收锻炼、接受教育,在劳动中学会尊重他人的劳动成果,从劳动中得到快乐,从劳动中得到全面发展。

活动中,同学们配合默契、干劲十足、任劳任怨,“不怕脏、不怕累”,学生党员、入党积极分子、学生干部发挥先锋模范作用,对北广场公共环境卫生进行了全方位清理,经过1个多小时,北广场的各个角落都留下了同学们辛劳的汗水,同学们感受到劳动的纯粹与快乐,体悟到美丽校园的来之不易。

通过形式多样的劳动实践,让学生亲历实际的劳动过程,关注劳动体验和感悟,引导学生感受劳动的艰辛和收获的快乐,增强获得感、成就感、荣誉感,进一步提高了学校劳动教育的效率和质量,为构建志愿服务活动,建设美化校园,创新劳动教育工作新模式,扎实推进劳动教育德智体美劳全面培养教育体系贡献力量。

学院党委副书记罗燕和全体辅导员共同参与了此次活动。(校团委、历史文化与旅游学院 文、图/耿天城 审核/郭理想、杨亚强)