陕西师范大学李震教授为我校师生作学术报告

发布日期:2023年03月13日 17:44 来源:学科建设与规划处、文学与新闻传播学院 点击次数:

3月11日下午,陕西省文艺评论家协会主席、陕西省“哲学社会科学文化艺术领军人才”首批入选者、教育部戏剧影视学教学指导委员、国务院特殊津贴专家、陕西师范大学学术委员会副主任、文学院二级教授、博士生导师李震应邀在高新校区木铎厅为我校师生作了题为《中国当代主流文艺传统中的陕西经验》的学术报告。报告会由文学与新闻传播学院副院长孙新峰主持。

李震教授分别从“陕西经验生成的历史文化资源”“陕西与中国文艺传统的历史地理”“陕西经验是当代文艺主流传统的主要实践形态”“陕军‘断代’之虞与陕西经验的赓续问题”四个方面作了分析与阐述。他介绍了中国时空原点与中华文明原点的契合以及人类文明史上“陕西高地”“陕西贡献”,并简要回顾了自己参加历次全国文代会的情况。

李震教授的学术报告视野辽阔、思高见远,与会师生受益匪浅,反响热烈。大家对“中国当代主流文艺传统中的陕西经验”研究有了进一步的认识和理解。

学院相关教师及研究生、本科生代表共300余人聆听了报告。(学科建设与规划处、文学与新闻传播学院 文/吴昱雯 图/刘奕宣 审核/孙宏健、兰拉成)