文学与新闻传播学院承担宝鸡市农业农村局短视频创作培训

发布日期:2023年03月13日 16:25 来源:文学与新闻传播学院 点击次数:

近日,为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,加快推进农业科技成果推广应用,宝鸡市农业农村局组织召开为期3天的农技短视频创作推广培训活动,我校文学与新闻传播学院副院长孟改正教授等四位教师应邀承担培训授课。

农技短视频创作推广培训,旨在转变农技推广方式方法,培养懂技术的短视频制作人才和“网红”农技员,助推我市农业高质量发展。市农业农村局分管领导、各县区农业农村局等有关单位分管领导、业务负责人、“农技员”主播共90余人参加培训会议。

我校文学与新闻传播学院根据培训内容与要求选派骨干力量,组织课程小组精心准备。孟改正讲授了“短视频发展与农业技术宣传创新”、余亚莉讲授了“短视频编辑和平台运行攻略”、王小宁讲授了“短视频内容设计与文案写作”、赵米振讲授了“短视频拍摄和制作”等内容。

近年来,文学与新闻传播学院关注业界发展与社会需求,融通理论教学与实践教学,通过国家语言文字推广、短视频创作、助农电商直播等活动助力文化传承、“非遗”保护与乡村振兴。(文学与新闻传播学院 文/俎宾 审核/兰拉成)