马克思主义学院举办思政课程与课程思政教师“大练兵”系列展示辅导活动

发布日期:2023年03月09日 17:55 来源:马克思主义学院 点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强思政课程与课程思政建设,持续深化以“集中备课、集中研讨、集中展示、集中培训”为主要内容的“大练兵”主题活动,3月5日至7日,马克思主义学院在高新校区博文楼1416会议室通过网络会议形式举办了思政课程与课程思政教师“大练兵”系列展示辅导活动。马克思主义学院院长刘晓勇参加活动,活动由学院副院长米文科主持。

3月5日晚,学院邀请西北政法大学魏奇教授、西安美术学院沈宝莲教授、陕西科技大学吴明永教授、陕西理工大学陈燕教授、西安财经大学王勇教授指导了思政课程与课程思政教师“大练兵”系列展示辅导第一阶段活动。专家观看了参加思政课程“大练兵”活动的韩静、傅文、林兆扬三位老师的展示,并提出了改进优化的意见和建议。

3月6日晚,学院邀请西安电子科技大学夏永林教授、咸阳师范学院曹勇教授、宝鸡职业技术学院罗璇副教授指导了思政课程与课程思政教师“大练兵”系列展示辅导第二阶段活动。专家观看了参加课程思政“大练兵”活动的张雷、彭静、王亚强、张文雅四位老师的展示,并提出了改进优化的意见和建议。

3月7日晚,学院邀请西北农林科技大学赵延安教授、西安建筑科技大学李仙娥教授、延安大学高步权教授、西安外国语大学张亲霞教授、西安医学院桑利娥教授指导了思政课程与课程思政教师“大练兵”系列展示辅导第三阶段活动。专家观看了参加思政课程“大练兵”活动的陆贝贝、赵洁、邵雅丽、傅文四位老师的展示,并提出了改进优化的意见和建议。

系列展示辅导活动,充分展示了我校思政课程和课程思政教师扎实的专业功底、较高的理论水平、良好的教学能力和积极向上的精神风貌,通过以赛促教,以赛促改,潜心教学,提升了学校思政课程和课程思政建设的整体水平和立德树人实效。(马克思主义学院 文、图/米文科 审核/刘晓勇)