马克思主义学院召开思政课教师“大练兵”备课选题会

发布日期:2023年02月16日 23:13 来源:马克思主义学院 点击次数:

2月15日,马克思主义学院在高新校区博文楼1201会议室召开思政课教师“大练兵”备课选题会。会议由副院长米文科主持。

会上,陆贝贝、林兆扬、赵洁、傅文、韩静、邵雅丽六位青年教师分别就参加2023年陕西省思政课教师“大练兵”的比赛选题、内容设计、案例选择、特色创新等方面作了汇报。往届“大练兵”的“标兵”和“能手”荣誉获得者王真、徐凌美、罗玉兰三位教师从选题方向、标题拟定、导课切入以及课程时代感、针对性、理论深度等方面对参赛老师所汇报的内容进行了点评和指导,并提出了许多有益的意见和建议。

院长刘晓勇强调,学院高度重视思政课教师“大练兵”,坚持领导带头全员练兵以练提质。他要求,全体参赛教师在选题方向上要把握时代脉搏,在内容设置上要以小见大,在结构布局上要体现设计美感,要把讲故事与讲道理紧密结合起来,把自我创新和广泛借鉴紧密结合起来,把自我成长和学院发展紧密结合起来,以积极进取的精神面貌和扎实过硬的工作作风争取优异成绩,为创建陕西省重点马克思主义学院打好坚实基础。(马克思主义学院 文/米文科 图/林兆扬 审核/刘晓勇)